Tutu de Feijão com Calogen

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INGREDIENTES

  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva (10ml)
  • 1 pedaço de bacon picado (15g)
  • 1/2 xícara (chá) de feijão com caldo já cozido e temperado (120g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca fina (15g)
  • 2 colheres (sopa) de Calogen sem sabor (30ml)
  • 2 colheres (sopa) de água (opcional) (30ml)
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Utilize sobra de feijão ou prepare um feijão fresco. Em uma panela, frite o bacon no azeite. Acrescente o feijão e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha de mandioca e vá mexendo sem parar. Desligue o fogo e espere amornar. Acrescente Calogen aos poucos, mexendo sempre. Adicione a água para não ficar muito seco . Tempere com sal e pimenta antes de servir.

 

DICAS

Pode ser servido como prato único, por ser completo nutricionalmente.

Para preparar o tutu à moda mineira, basta amassar os grãos de feijão.

O segredo de um bom tutu é não acrescentar muita água, mas muita gordura. Assim, consegue-se uma consistência mais cremosa e macia.

 

RENDIMENTO: 1 porção

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Carboidratos: 21g

Proteínas: 5g

Lipídios: 32g

Valor Calórico Total: 417 kcal

ACAM
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A ACAM busca aperfeiçoamento técnico para que o tratamento seja realizado com sucesso e incorporado ao cotidiano familiar e trabalha com a realidade do adoecimento, modificando positivamente e participando na melhoria da qualidade de vida.

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