Talharim a bolonhesa com Calogen

Nhoque ao molho rosé com Nutridrink Max
28/08/2019
Bife à Parmegiana com Nutridrink Max
18/09/2019

INGREDIENTES

  • 1 porção pequena de macarrão talharim (80g)
  • 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva (10ml)
  • 1/3 de cebola pequena picada (20g)
  • 1 dente pequeno de alho picado (5g)
  • 1 colher (café) rasa de tomilho seco
  • 1 pitada de alecrim em pó ou fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de carne moída (60g)
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de tomate ou tomate triturado (50g)
  • 1 colher (sopa) de leite (15ml)
  • 4 colheres (sopa) de calogen sem sabor (60ml)
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado (10g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Cozinhe o macarrão conforme e reserve. Em uma panela, refogue em azeite a cebola, o alho, o tomilho e o alecrim. Acrescente a carne moída e refogue até estar cozida. Adicione a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta. Deixe refogar por mais 5 minutos. Desligue o fogo, acrescente o leite, o calogen e misture bem. Coloque o macarrão cozido em um prato e cubra com molho bolonhesa. Salpique queijo ralado por cima. Siva a seguir.

Rendimento: 1 porção

DICAS

Pode-se substituir o talharim por outro macarrão.

Se utilizar o tomate triturado, retire a pele e as sementes para não amargar.

O leite serve para diminuir a acidez do molho de tomate.

O tomilho e o alecrim, além de darem sabor, são excelentes protetores do organismo como antioxidantes e fungicidas, além de contribuírem para a digestão.

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Carboidratos: 57g

Proteínas: 24g

Lipídios: 59g

Valor calórico total: 854kcal

ACAM
ACAM
A ACAM busca aperfeiçoamento técnico para que o tratamento seja realizado com sucesso e incorporado ao cotidiano familiar e trabalha com a realidade do adoecimento, modificando positivamente e participando na melhoria da qualidade de vida.

Os comentários estão encerrados.