Para o Caldo:
- 1 sobrecoxa de frango cortada ao meio
- 1 litro de água
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara de talos de salsinha
- 1 rodela de cebola
- 2 folhas de louro
- 4 folhas de manjericão
Para o Caldo:
Para a Sopa:
Modo de Fazer:
Faça o caldo: coloque todos os ingredientes numa panela de pressão, feche bem e leve ao fogo. Deixe cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Espere acabar a pressão e abra. Espere esfriar. Coe o caldo, reserve a carne e desfie.
Faça a sopa: ferva 2 xícaras de água com 1 colher (chá) de sal. Coloque as folhas de espinafre na água fervente e deixe por um minuto, escorra bem e pique grosseiramente. Reserve. Bata no liquidificador o milho com 1,5 xícara do caldo de frango frio até ficar totalmente triturado. Se quiser uma sopa lisa, passe por peneira e leve ao fogo, mexendo sempre. Quando começar a engrossar, junte o frango e o espinafre. Acrescente o restante do caldo e deixe ferver. Junte o Ensure diluído e espere esquentar, sem deixar ferver. Prove o sal e corrija, se necessário. Na hora de servir, se quiser, espalhe por cima um pouco de azeite temperado (com alho dourado ou pimenta doce vermelha, por exemplo)
Rendimento: 2 porções
Nota: se antes de adicionar Ensure, o creme estiver muito grosso, acrescente mais caldo ou água. A consistência pode variar conforme o teor de amido do milho.
* Receita do fornecedor