Purê de Mandioca com Ensure

Arroz Carreteiro com Nutridrink
12/01/2021
Gelatina Colorida em Camadas com Ensure
25/01/2021

INGREDIENTES

350 g de mandioca cozida até quase se desmanchar (deve render cerca de 2 xícaras de mandioca espremida)
¼ de xícara de leite (60 ml)
½ colher (sopa) de manteiga sem sal
4 colheres (sopa) de cebola picada
1 pitada de cominho triturado na hora
½ colher (chá) de sal ou a gosto
6 medidas rasas de Ensure baunilha (52,3 g) diluídas em ¼ de xícara de água (60 ml)

MODO DE PREPARO

Passe a mandioca pelo espremedor de batatas enquanto ainda está quente e misture com o leite. Se quiser um purê bem liso, bata com mixer. Numa panela aqueça a manteiga e junte a cebola. Deixe dourar, cuidando para não queimar. Junte a mandioca espremida com o leite e misture bem. Junte uma pitada de açafrão, uma de cominho em pó e o sal. Misture bem e deixe no fogo, mexendo sempre, até virar um purê consistente. Junte o Ensure e desligue o fogo. Mexa bem. Prove e corrija o sal, se necessário. Sirva com músculo em molho de tomate ou frango assado.

 

Rendimento: 2 porções

Nota: a mandioca pode ser substituída por mandioquinha (batata-baroa), cará ou inhame.

 

* Receita do Fabricante

ACAM
ACAM
A ACAM busca aperfeiçoamento técnico para que o tratamento seja realizado com sucesso e incorporado ao cotidiano familiar e trabalha com a realidade do adoecimento, modificando positivamente e participando na melhoria da qualidade de vida.

Os comentários estão encerrados.