Higienização dos Alimentos

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HIGIENIZAÇÃO DE HORTALIÇAS, FRUTAS E LEGUMES

  • Selecionar, retirando as folhas, partes e unidades deterioradas;
  • Lave em água corrente vegetais folhosos (alface, escarola, rúcula, etc.) folha a folha, e frutas e legumes um a um;
  • Colocar de molho por 10 minutos em água clorada, utilizando produto adequado para este fim (ler o rotulo da embalagem), na diluição de 1 colher de sopa para 1 litro de água;
  • Enxaguar em água corrente vegetais folhosos folha a folha, e frutas e legumes um a um;
  • Fazer o corte dos alimentos para a montagem dos pratos com as mãos e utensílios bem lavados;
  • Manter sob refrigeração até a hora de servir.

Fonte: Anvisa 

IMPORTANTE

Devido às fortes chuvas que atingiram o Rio de Janeiro durante essa semana, gostaríamos de solicitar a atenção redobrada com a higienização e consumo de frutas , hortaliças e legumes. Em muitos lugares de venda desses produtos (Ceasa, Hortifruti, Sacolão, Mercados, entre outros) sofreram com alagamentos colocando a água possivelmente contaminada em contato com esses alimentos. Nesse período, prefira utilizar esses alimentos de forma cozida.

ACAM
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A ACAM busca aperfeiçoamento técnico para que o tratamento seja realizado com sucesso e incorporado ao cotidiano familiar e trabalha com a realidade do adoecimento, modificando positivamente e participando na melhoria da qualidade de vida.

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