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INGREDIENTES

MASSA:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 4 colheres de sopa de leite integral;
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher de café de noz moscada;
  • 1 colher de café de cravo em pó;
  • 1 colher de café de canela em pó;
  • Manteiga e farinha de rosca, o suficiente para untar.

COBERTURA:

  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (100g);
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres medida de Fortini sabor baunilha.

MODO DE PREPARO

MASSA:

Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e polvilhe com a farinha de rosca.

Ligue o forno em temperatura média (180°).

Na batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e ovo inteiro. Bata muito bem.

Acrescente, alternadamente, o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater.

Coloque primeiro a farinha, em seguida o leite e assim por diante.

Depois da última adição, pare de bater.

Junte o bicarbonato, a noz moscada, o cravo e a canela em pó. Misture delicadamente.

Coloque a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido.

Asse por 10 minutos em temperatura média, depois abaixe o fogo, o máximo que puder, e asse por mais 10 minutos. Para ter certeza de que o bolo estará assado, espete um palito; se sair seco, o bolo estará pronto.

Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira.

Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez).

Com o auxilio de um cortador de biscoito quadrado ou de uma faca, corte 4 pedaços (tamanho 4x4cm).

COBERTURA:

Coloque água em uma panela e leve ao fogo alto, quando ferver, abaixe o fogo.

Coloque o chocolate picado e manteiga em uma tigela.

Coloque a tigela sobre a panela com água fervendo, para derreter o chocolate em banho-maria, o segredo é não deixar a água encostar na tigela.

Mexa bem o chocolate com a manteiga, por cerca de 4 minutos, até dissolver completamente .

Quando o chocolate estiver derretido, desligue o fogo, retire a tigela da panela, acrescente o Fortini sabor baunilha e mexa bem.

Cubra o bolo com a cobertura.

Para secar, coloque sobre uma grade, ou sobre uma folha de papel manteiga.

 

DICA:

Experiente substituir o chocolate meio amargo por chocolate branco.

Fortini não pode ser fervido.

 

RENDIMENTO: 4 porções

INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

Carboidratos: 56,5g

Proteínas: 6g

Gorduras: 16g

Ferro: 2mg

Cálcio: 45,5mg

Fibras: 1g

Valor calórico total: 589,5 kcal

ACAM
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A ACAM busca aperfeiçoamento técnico para que o tratamento seja realizado com sucesso e incorporado ao cotidiano familiar e trabalha com a realidade do adoecimento, modificando positivamente e participando na melhoria da qualidade de vida.

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