Arroz doce cremoso – Calogen

Creme de Espinafre – Nutridrink Max
17/07/2019
Sopa de músculo com aveia – Calogen
17/07/2019

INGREDIENTES

  • 1 xícara (café) de arroz já lavado (25g)
  • 1 copo de água (250ml)
  • 1 copo de leite (250ml)
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado (30g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (15g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 cravo da Índia
  • 4 colheres (sopa) de Calogen sem sabor (60ml)
  • Canela a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela pequena, cozinhe o arroz em água até que a água seque. Se desejar, pode cozinhá-lo no forno microondas por 5 minutos.

Quando o arroz estiver cozido, adicione o sal, o leite, o leite condensado, o açúcar e o cravo. Deixe cozinhar até ficar cremoso, mexendo sempre. Mantenha o fogo baixo.

Retire do fogo, deixe amornar, acrescente Calogen sem sabor e misture bem.

Coloque em uma taça. Pode-se levar à geladeira por 1 hora, se desejar.

Coloque canela em pó a gosto.

 

Rendimento:

1 porção

 

Sugestão:

Mantenha em geladeira e consuma, no máximo em 24 horas.

Evite utilizar arroz parboilizado, porque será difícil alcançar a consistência cremosa da receita.

O Calogen não pode ser levado ao forno ou fervê-lo.

VALORES NUTRICIONAIS

Carboidratos: 60g

Proteínas: 12g

Lipídios: 41g

Valor Calórico Total: 657 Kcal

ACAM
ACAM
A ACAM busca aperfeiçoamento técnico para que o tratamento seja realizado com sucesso e incorporado ao cotidiano familiar e trabalha com a realidade do adoecimento, modificando positivamente e participando na melhoria da qualidade de vida.

Os comentários estão encerrados.